财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

pk0技巧冠亚和稳赚

2018-12-03 15:36 幸运二八精准群-青岛财经日报

字号:T T

在中国漠河、印度尼西亚万隆、俄罗斯和美国昆西市,中国空调品牌海尔成为出现频率较高的空调产品。

近日,在中国漠河、印度尼西亚万隆、俄罗斯和美国昆西市,中国空调品牌海尔成为出现频率较高的空调产品。在国内空调品牌多数通过“贴牌”走出海外的现状下,海尔空调通过自主创牌,走出了一条不一样的道路。

全球各地“海尔空调墙” (2)

全球各地“海尔空调墙” (3)

全球各地“海尔空调墙” (4)

全球各地“海尔空调墙”

全球各地“海尔空调墙”

全球多地竖起“海尔空调墙” 打响中国自主品牌

据家电网了解,中国是最大的空调出口国。在境外,中国空调多数以贴牌为主,空调产品上标注的是“MADE IN CHINA”。与大多数品牌不同的是,海尔空调坚持自主品牌出口海外100余个国家。

近日,俄罗斯传来消息,当地权威调研机构LITVINCHUK发布2017年俄罗斯空调市场的调研结果。数据显示,在俄罗斯市场140多个空调品牌中,海尔、ballu、伊莱克斯分列前三名。这是海尔在俄罗斯市场首次超越欧洲当地品牌,跃居市场第一。

而在美国昆西市,昆西住房管理局公寓进行升级改造,首批海尔高端变频一拖多分体机空调开始进行社区配套安装。凭借高能效、当地化的解决方案,海尔空调连续6次被美国权威杂志《消费者报告》推荐为最值得购买产品。统计数据显示,海尔空调在美国市场前进势头依然强劲,在今年1-5月美国分体机空调市场中,海尔空调实现了同比增长180%,行业增幅最高。

在印度尼西亚万隆市,海尔空调印尼市场提供的一组照片显示,万隆一处高端商业中心 Green Kosambi十多层购物中心大楼的外墙上,布满海尔空调室外机,一排排“Haier”LOGO在 Green Kosambi商业中心竖起一面“海尔空调墙”。

同样竖起“海尔空调墙”的还有上海和中国的北极村漠河,据用户介绍,即使在-40℃的极寒天气下,海尔空调也能正常运行,满足当地的取暖需求。目前,在北极村,80%以上家庭和酒店选购的空调品牌是海尔,当地竖起一面面“海尔空调墙”。而在上海浦东新区,华侨城这座轻奢品质酒店式公寓的4000㎡墙面上,整齐划一地排列着458台印着“海尔”logo的空调外机。

行业人士告诉家电网,在中国空调企业中,对外出口以贴牌形式进入国外市场占了大多数,但是随着经济的发展,空调企业也逐渐转向以自主创牌为主,像世界展现“中国品牌”的魅力。其中,作为最早进行自主创牌的海尔空调,由于长年不间断的创新和努力,在全球各地的高端市场站稳了脚跟。据家电网了解,在泰国市场,转型高端的海尔空调实现逆势增长,增幅达到25%;在巴基斯坦市场,海尔空调的品牌知名度已达99%,连续11年位居市场第一;在印尼市场位居当地中资品牌第一。在海尔空调的努力下,越来越多的国外消费者开始接受并且信任中国自主空调品牌。

科技创新成坚强后盾 海尔空调一展“中国品牌”实力

品牌的背后,往往要有坚强的科技实力作为后盾。作为中国空调业最早布局自主品牌全球化的企业,海尔空调拥有海尔、GE Appliances、卡萨帝、统帅、AQUA等多空调品牌集群,同时依托全球“10+N”开放研发体系,能够针对不同市场上消费者痛点进行个性化定制。

据了解,在漠河北极村,冬季长达7个月,室外气温维持在-30℃至-40℃左右,极端天气下可能会达到-50℃以下。为让空调产品适用于极端气候环境,保障用户的制冷、制热需求。在青岛海尔空调研发中心,海尔空调建立了中国人体热舒适研究中心,能模拟降雪、日晒、降雨、大风等多种气候条件,为空调的实验提供了全面、真实的自然环境。解决极寒环境下电压不稳定 ,导致空调运行不稳定,制冷或制热效果差的难题。

在俄罗斯,通过研发、营销等本土化布局,海尔空调开启高端创牌时代。早在2015年,海尔空调就与俄罗斯地产商签署合作协议,共建智能小区,实现智能空调的全覆盖。而在美国,为满足住房管理局对房屋建筑与空调管路的安装一体化需求,海尔依托开放创新的生态平台,不仅与GE Appliances形成专业资源并联,还同美国最大制造商代表组织机构、美国本土设计院共同合作,设计出高效节能、零下30℃超低温制热以及最合理安装的当地化解决方案。

此外,海尔空调在安装时还考虑到了美观问题,在上海浦东新区华侨城,面对开发商对墙体外观、尺寸等的严格要求,海尔空调服务工程师通过上百次画线,经过反复推敲后给出了1张工程设计图纸。在安装过程中,海尔空调达到精细化误差不超过1厘米,窗边距离外机支架统一30厘米,且处于同一水平线上,整体安装横平竖直的效果,保障了楼体美观。

家电网了解到,海尔空调目前已经在全球布局瑞士日内瓦、新西兰奥克兰、中国青岛等三大空气研究中心,对空调科技进行创新和研发。业内人士表示,探索“人单合一”模式以来,海尔空调在世界各地都获得不菲的成绩,这对于正处于改革转型期的中国空调行业来说,有着深刻的借鉴意义。(记者 尹为鉴)

编辑:李赛男

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 幸运二八精准群 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop